domingo, 10 de abril de 2011

26 Marathon des Sables. Final de carrera

Ayer 9 de abril, tras el día de descanso del jueves y la etapa 5 de 42 km. del viernes 8,  finalizaba la última etapa de carrera, la sexta etapa. Con un recorrido corto de 18 km. en el que muchos corredores quisieron aprovechar la distancia corta sacando fuerzas en la última etapa. Pero el trabajo ya estaba hecho y los tiempos acumulados apenas notaron variaciones. Nuestro corredor Luís Muñoz, Topete para los amigos, terminaba el 26 Marathon des Sables en una meritoria posición 39. De los 811 corredores que terminaron la carrera y otros 38 a los que las fuerzas no les acompañaron, y abandonaron la carrera.

Un puesto 39, que sabe a triunfo. El triunfo del esfuerzo, de la superación, la tenacidad y como buen aragonés, de la cabezonería. Su trayectoria en las carreras de montaña le han valido para mantener una resistencia física y mental fundamental en una carrera de extremas condiciones. Los corredores han corrido 6 etapas con: 1º etapa 33 km., 2ª etapa 38 km., 3ª etapa 38 km., 4ª etapa 82 km., 5ª Etapa 42 km. y 6ª etapa 18 km.